Старое дерево

Разрослось,раскинуло ветви дерево,
Высоко,широко над землей.
В знойный день прохладою одарит.
В дождь закроет всех своей листвой.
Осенью осыпет золотом желтеющим,
И под  колыбельную заснет,
Ветра,что в ветвях запутался.
Что день,ношно ласково ему поет.
Спят и дремлют ветви голые.
Спят,и снится дереву  зимой,
Что весенней раннею порою
Снова,вновь,опять цветёт оно...


Рецензии