Замри, моя любовь

       Замри, моя любовь, до следующей встречи!
       Не дай бежать за ним в неведомую даль!
       Вслед не кричи ему о том, что будешь вечной!
       Но не позволь сейчас умерить свой накал!
   
       Не дай сгореть дотла в осеннем листопаде!
       Но не залей дождём последний уголёк!
       Не погаси огня ни в сердце, ни во взгляде,
       Не дай увлечь меня в бесцветных дней поток.

       Не подари ему ночей бессонных пропасть!
       Не укради меня из памяти и снов!
       Не упади к ногам его, от боли корчась!
       Не дай мне онеметь от недостатка слов.

       Не дай меня вплести в венок цветов и лести,
       Опутать паутиной утончённых фраз.
       Пообещай, что здесь, на этом самом месте
       ты в будущем году опять увидишь нас.

        Замри, моя любовь, до будущей капели,
        Но не укрась ресниц хрусталиками слёз,
        Не усомнись в себе, блуждая по аллее
        Под стрелами дождя,под кронами берёз.

        Взбей для меня коктейль из радуги и света,
        Но залпом выпить всё до капли мне не дай!
        Растай в моих ладонях бабочками лета,
        Но облаком в осеннем небе не растай... 


Рецензии
Как дней ушедших листопад мне рассказал взгрустнувший сад.../http://www.stihi.ru/2013/12/27/2046

Анатолий Тиунов   15.11.2014 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.