Нерешенная задача

Путь сплошною прямою тянулся,
Резких линий везде избегал.
Вдруг в параболу он изогнулся.
В день, когда я тебя повстречал.
И за что мне такая удача?
Ведь я подвигов не совершал.
И такой, как она, задачи.
В жизни я еще не решал.
Цель ясна, построены графики.
Найден нужный мне интервал.
Кто бы знал, что простой математикой
Сердце девичье я покорял.
Чувства сильные обостряются
Вроде верно решенье мое.
И не логикой все объясняется.
Это внутреннее чутье.
Но недолго счастье продлилось.
Нанеся мне душевную ссадину,
В стольный город она удалилась.
Видно корни не те были найдены.
Не могу я ее ненавидеть
И забыть не могу — хоть убей.
Мне глаза ее надо увидеть.
Чтоб понять, что я чувствую к ней.
И отбросив былые сомненья,
Подключив природный талант,
Я решил ее уравненье!!!
Был неправильным дискриминант!
Математика — точная штука.
Но любовь не дано просчитать.
Чем сложнее эта наука,
Тем приятней ее познавать.
 
         


Рецензии