А я за красных

Памяти отца посвящается...

А я за красных они опасны
Они  цвет крови и вкус победы
Не хочешь знать ну и напрасно
А ты спроси, ответят деды

Победы, великие победы
Бывают реже... но от того они дороже
На пашне жизни, новой смены всходы
Стальная поступь, руки твёрже

Вновь знамя красное поднимут
И тем кто совесть продал не уснуть
Они боятся, что у них отнимут
Их золото вновь превратится в ртуть

Страх заставляет их всё больше
Всё чаще, изворотливее врать
Им наше горе меда слаще
Их кредо жизни – воровать

У нас историю и книги
Всё в топку кинуть и забыть
Так легче им плести свои интриги
Продать дороже и задёшево купить

Не слышать голос наших предков
Они нас быстро всех научат
Как разбираться в их объедках
Как вторить им, что деньги круче

Вонзились иглы в земли наши
И кровь страны по ним течёт
Уже сверх меры полны чаши
Наживы жАжда, безнакАзанность влечёт

Раздели стариков и у порога
Растоптанная честь и слёзы на глазах
А Патриарх вещает – верьте в бога
Вся власть сакральна и покой в веках

Да на хрен мне такое счастье
Они смеялись, мою жизнь поправ
Я знаю слабость этой власти
Но стоп, быть может я не прав?

Ведь кто-то скажет, я за белых
За благородных сыновей своих
За чести преданных и смелых
Хочу я видеть только их

Но Родина моя святая
Мужик простой её и хлеб и соль
На нём, всё держится родная
Не забывайте, кто всю вынес боль

Да, отомстил он вам Октябрьским рассветом
Да, он порушил церкви купола
Но он и спас всех нас от рабства, летом
В июне 41м навсегда

Но вас не учат те уроки
Вы наплевали в души нам
Когда терпенья выйдут сроки
Его мы снова явим вам

Его любили те, простые
И он не делал скидок для своих
Ублюдков всех, замочит он в сортире
И выжжет на груди, что Сталин жив!


Рецензии
Я не был коммунистом, комсомольцем, пионером,
В политике держал нейтралитет.
Какого чёрта на бумаге белой
О новой власти написал куплет!
http://www.stihi.ru/2013/11/29/9088
Мы жили в СССР, а этим всё сказано.

Аркадий Гусельников   16.01.2014 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо за проявленный интерес.Я думаю, что дело не в стране, а в людях и предположу, что поскольку многие(держали нейтралитет), поэтому сейчас и приходится писать (куплет). С уважением, Евгений.

Евгений Минко   16.01.2014 22:57   Заявить о нарушении
Да, мне говорили в больнице в 80-х, а стихи потом устарели и потеряли актуальность.

Аркадий Гусельников   17.01.2014 04:46   Заявить о нарушении