Блестящий свет - игра интриг...

                "И вновь балы, визиты, ложи
                В театре жизни много пьес.
                Оружия никто не сложит
                Под "бис" насмешливых небес."
                Ирина Максименкова


Блестящий свет – игра интриг
и вечный шёпот "откровений" –
не перечислить всех мгновений,
когда умом их не постиг…

За шумом бала милый лжец
не остановит блеф суждений –
"Вон тот надушенный юнец
вновь разорён, – ты знал, Евгений?" -
"Да он игрок!" – "Ты шутишь?" – "Нет,
вчера в рулетку проигрался,
с княжной-молодушкой встречался
и, как всегда, оставил "след"..."

Ах, этот вечный светский пыл –
как яд, несёт в себе угрозу
для тех, кто сердцем не остыл
и кто в любви не ищет прозы...


Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2013/02/07/10095


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.