Она преследует

Беда - везде всегда и рядом,
И надо думать о дальнейшем;
С нею обмениваться взглядом,
По - жизни стать сильнейшим.

Она – преследует с рожденья,-
За зло и боль и за свои мучения,
И ходит по пятам без сожаления,-
«Возмездием»  для ощущения.

Беда - высокая, худая и бедна,
Но с каждым годом молодеет,
Смеясь,  сметая Зло  - со зла!!               
Но совесть всё - таки имеет.

А чтобы о  Беду не оступиться,
Заранее ступеньки просчитай,
С нею не свыкнуться, остановиться!
В последний путь  сказать «Прощай».

Необходимо сбавить ритм…
Проанализировав поступки,-
С себя содрать красивый грим,
И не смеяться над убиенным
Скривив губки….

Потратьте силы на Беду,
Ученья в жизни пригодятся…
Огнём зажгите белую свечу,
И Беды с нею растворятся.

Беда - обиды не прощает,
Тупые не простит поступки,
А  ради мести -  обласкает,
Изъян цепляя… вроде …шутки.

За необдуманность – мы платим,
За корысть – сгинуть исчезаем….
Готово - стравливаем «Кстати»,               
Потом    потомками  страдаем.

Беда преследует с рожденья,
Если,  её вы Счастьем погубили,-
Для счастья своего без сожаления,-
Жизнь отобрав, изгнали и забыли.
       ------------------------------
Не отбирайте  Жизнь у Счастья,
Оно Бедою  вас настигнет.
 


Рецензии
Да...Не отбирайте жизнь у Счастья,
Оно Бедою вас настигнет.
Как Вы верно все сказали.!спасибо!С уважением!

Валентина Коваленко   10.02.2013 09:54     Заявить о нарушении
Благодарю, за рецензию. С уважением, Александра.

Александра Семирновская   14.02.2013 11:02   Заявить о нарушении