К жизни

Знаешь, далеко я не Воланд;
А обычный прохожий из сна,
Приносящий неистовый холод
Из страны, где дремлет весна.
Там скрипят плакучие ивы,
Необъятен туман над рекой.
Улетает взгляд в дальние нивы;
Да, я - грешен!
И всё же - я твой!
Да, я твой, жизнь,
Твой - весь, беззаветно!
Брось лукавый пронзительный взгляд
На свинцовый мой лик безответный,
Прокрути мои кадры назад:
Где так добры и сладки рассветы,
Там струится малиновый звон.
Вот он - рай моих дум без ответа.
Вот он - сон растревоженный мой.


Рецензии