Струящийся бархат

             
Нежнее небесного зноя щекой ты прильнула.
Просвет поцелуя скользнул как лучистый узор.
Но, этим струящимся бархатом, так полоснуло…
Что я отойти не могу, от слезы, до сих пор.

В твоей мимолётной щеке неостывшая тайна.
Восторженно-солнечных радуг упругая страсть.
Я знаю, что ты приезжала совсем неслучайно,
А лишь для того, чтобы медный покой мой украсть.

Я понял, как я глубоко в торжестве ошибался;
Что есть на земле вожделеннее звёзд торжество,
Что я в искушеньях не к лучшим щекам прижимался,
Что в мире ещё существует любви вещество.

И всё это ты! И теперь ослепительно близко.
Кружась в ореолах любви суждено прогорать.
В твоих обжигающих тайнах нестрастно без риска.
Но огненность щёк, опаляя себя, не предать!


Рецензии