Встреча поэтов

Если встретить его - упасть!
Весь нарядный - горяч и молод!
Голос нежный прошепчет : " Здравствуй"
Я как будто не слышу шепот.

Это он! Мой поэт - загадка,
в нем томится родная сила,
Всем знакомы его повадки,
У меня точно также было.

Он подарит свое перо,
И мы сядем за чашкой чая,
даже выдуманный герой
в нем наверное души не чает.

Он коснется пера рукой,
Улыбнется,и вспомнит,может,
Как он в вечности жил другой.
Там другое людей тревожит.

Где дуэли,порыв,победа,
В клочья рвутся от слез сердца,
Где зима в белый плед одета
И не видно ее лица.

Где от радости- щеки млеют,
И дрожат от волнения пальцы,
Так теперь и любить не смеют,
от дождливой погоды маются.

Что же стало,скажи мне, отче.
Что за мусор, и чертовщина?
Изнутри - все такое волчье.
На лице - ни одной морщины.

Я хочу жить в другое время,
Где добрее к друг другу люди,
Где не делит добычу племя,
Где никто никого не судит.

Где снимают кино от сердца!
Вдохновением дышат строки!
Нет предателей на дороге,
Там,где люди живут в Боге.

Вот закончился дивный вечер,
И поэт мой в тиши растаял,
И на память о нашей встрече
Лепестки он оставил в чае.


Рецензии