Милосердие

Милосердие внимайте,
правда не укор.
Собственной рукой взирайте,
пишет приговор.
Обожает труд не скромных,
рассуждая льстит.
Презирает не виновных,
в суть души не зрит.
Сеет спесь, не справедлива,
без ума как фурия.
Одинока не учтива,
далеко не гурия.


Рецензии