Весенняя мелодия

Зубастыми сосульками зима рычит и скалится,
Как будто стережёт покой и долгий сон земли.
Но до поры. Весна идёт! Идёт Весна-красавица,
Хоть злые ветры февраля сугробы намели.

Ей окна не расписывать морозными узорами.
Ей проще согревать сердца. Конечно! Се ля ви!
И мы в шарфы не прячемся. И мы смелее взорами.
По всем приметам настаёт пора Большой Любви!

С утра, слегка озябшая, пальто наденешь красное.
И ни к чему печалиться! Ты лучше посмотри -
Какое небо синее! Какая жизнь прекрасная,
Когда весна-проказница снаружи и внутри!

Метро несёт корабликом укачивая ласково.
И не по рельсам, а ручьём весенних талых вод.
От станции до станции, где встретишься со сказкою...
И так, совсем, не хочется сегодня на завод.

Но погоди до вечера. Тебя с цветами встречу я
И прошепчу на ушко то, что ждёшь уже давно.
Уйдём бродить по Вечности другими не замечены.
Под титры жёлтых фонарей доснять своё кино.         


Рецензии
Есть состояние !
Понравилось ...мне почему -то сразу Напомнило фильмы60-х
прошлого века , а конкретно песенку Хорошие девчата .
Что-то схожее в настрое..

Степной Казак   04.11.2013 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.