Движение

Быстрою чайкой в море тревоги
Ветром летишь по жизни дороге.
То поднимаясь, то опадая,
Вьётся вокруг чёрных лебедей стая.
Белые птицы где-то в высоком,
Светлом, как снег, дивном крае далёком.
Коль до мечты не дано достучаться,
Нужно за радости крепче держаться.
То загрустишь вдруг, то заболеешь,
То, улыбнувшись, кого-то согреешь...
Ясным был день, а ночью - ненастье,
Плачешь от горя, млеешь от счастья.
Жизнь - как погоня, время в движенье,
То вдруг победа, то пораженье.
Что не дано нам видеть за гранью -
Это не важно, лгут обещанья.
Надо лишь жить, всё время в движенье,
Но исключая все пораженья.


Рецензии