Странно

Странно писать тем, кто когда-то так любил
Твои глаза, твою улыбку, твой характер.
Странно, он с другой, но вовсе не забыл
Твоих родителей, домашние порядки.

Странно так друг другу быть никем,
Вспоминая ваши встречи ночью или утром.
Утешать друг друга, быть как маникен
Без чувств. И дышать так тихо в трубку.

Сейчас другие времена, давно остыли,
Словно чашка недопитого чая на столе.
Но вспоминаем иногда, как мы любили,
Как карабкались по лжи скале.

Но нас ни останавливал и ветер,
Унесенных надежд зря, в пустую.
Я помню, как стеснялась я тебе ответить,
Как выдавала себя я за другую.

Такую скромную, уравновешенною, сильную,
А потом в тихую изменяла.
Тебя бы это раньше зацепило,
И если о любви я твоей б знала

То все бы боло по-другому, искренне,
Тебя любила б я не в снах, а на яву,
Не только чертовыми мыслями,
Ревя от боли:"Я так больше не могу".

Стирали номер, что в памяти остался, по началу.
При встрече проходили постоянно мимо,
Не здороваясь, так глупо мы молчали
При виде ранее святого и любимого...

При виде глаз, ресничек и улыбки,
При запахе любимых твоих волос,
Наши сердца бились так зыбко,
Стирая все что было, улетая под откос.

Так странно называть любимыми других,
А в памяти мы до сих пор сидим.
Вот только нас нет, нет улыбок милых,
И за друг другом больше не следим.


Рецензии