экспрессионистские стихи

Уличат ли меня в измене, своим нравственным убеждениям принять веру
В искусстве, в так называемой смерти.
Моя любовь к могилам и церемония её проведения
Воспитали во мне, чувство цинизма и нигилизма.
Живой организм может дышать и радоваться жизни,
Может воспринимать ход чужих мыслей, как странное преобразование
И всю силу вкладывать в науку, изучая себя
И растворить представления о жизни мёртвых, в рассуждениях дня,
Где источник познания, развитие мозга в головной коре,
А моё тело связанно с рождением и смертью,
Где в глубине ещё с детства, указателем стали убийства родных при мне,
И после они долго лежали на холодной земле,
Я смотрел на них и понял, что смерть это продолжение жизни,
Но мы в разных сферах, что рождает искусство смерти,
В которой нужно учиться, чтобы смерть понять.


Рецензии