***

***
Не мучай меня, о Муза!
Оставь мой остывший взор!
Ты редко бываешь обузой,
Но найден тебе укор:

Зачем так волнуешь душу? -
Давно в ней покой и тишь.
Теперь за такую службу
Ответ не даёшь - молчишь.

Устал я. Забылось время,
Когда сердце пело вне,
Неведомо было бремя,
Я верен был тишине.

А ныне мне тяжек больно
С тобою столь новый случай.
Я знаю: не быть мне вольным...
Не мучай меня, не мучай!

А.С.
05.02.13.


Рецензии