Сизари

По пути с работы прохожу я мимо
Городского парка, где в тени аллей
Часто наблюдаю: пожилой мужчина
Кормит хлебной крошкой сизых голубей.
Что-то напевает… Может, нездоров он?
Возраст престарелый, дал рассудок сбой?
На лице улыбка, будто околдован,
Говорит он с птицей… или сам с собой?

Раз меня окликнул:
- Есть одна минутка?
Ты со мною рядом сядь-ка на чуток.
…Называл когда-то я жену «голубкой»,
А она в ответ мне – «сизый голубок».
Схоронил супругу… год разлуке нашей.
А сюда приходишь – вроде рядом с ней.
Видишь эту пару? Так и мы с Любашей
Ворковали часто у избы своей…

Стало сразу стыдно, что неверно думал –
У мужчины горе.

- Не печалься, дед!
 
- Я и не печалюсь… то ж она – фортуна!
Скоро с Любой встречусь, уж готовлюсь вслед.
Лишь они здесь держат… Стали мне родными,
Тоже Божьи твари, слышишь, как гурлят?
Вижу – парень добрый! Присмотри за ними!
Будет нам покойней… Если сможешь, брат.

Успокоил деда:
- Никогда не брошу
Сизарей крылатых!

Слово я сдержал:
Каждый день в кармане приношу им ношу:
Семечки и крошки. Деду обещал.

7.02.13


Рецензии
Прекрасное поэтическое повествование, пронизанное любовью. Читается легко и трогает за душу.
Когда я похоронила маму, пожилая монахиня мне сказала: Корми голубей, они поклоны делают Богу.

Наталья Анненкова Ефимова   14.10.2023 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Татьяна Аверина   11.12.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.