На ручках

Все время на ручки так хочется мне!
Особенно в слякоть и в грязь по весне.

И осенью тоже под дождиком лень
Скакать через лужицы, словно олень.

Зимой гололедица множество дней –
Обидно до слез растянуться на ней!

Но мама жалеет меня и берет
На ручки и в слякоть, и в дождик, и в лед…

А я в благодарность за это
Побегать спускаюсь на лето.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.