Черепаха

Нежно гладил, словно кошку,
Черепаху я на пляже.
Думал, ей моя ладошка
И не чувствуется даже.

Ведь броня защитной каски,
Что она везде таскает,
Никакие в мире ласки
Сквозь себя не пропускает.

Я жалел ее, как птаху,
Не способную к полетам –
Даже чмокнул черепаху
В толстый панцирь для чего-то.

А она притихла робко
В жухлой травке отощалой
Будто панцирной коробкой
Даже взгляд мой ощущала.


Рецензии
Очень трогательно!спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   19.06.2016 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.