Я жду ребенка

- Я жду ребёнка!
- Брось. Не стоит...
придёт. Придёт само собой..!
И чадо, выросши - расстроит,
И с кем останется? С тобой..!?

Слезу уронишь - не поднимешь!
Меня прогонишь - не вернёшь..!
Не расстегнёшься - так не снимешь!
А не устанешь - не уснёшь..!

- Я жду ребёнка!
- Ждёшь? Придёт он!!!
Здоровый! Где-то... три пятьсот..!
А после; вырастет, расстроит...
И: двести грамм? Пельмень мне в рот..?

Забавно всё! И в этой жизни -
прикольны - на стене стихи...
Воды налью. Давай-ка, брызни..!
Мороз под двадцать! Убеги..!?

- Я жду ребёнка!
Я ж, до- жду- ся!
Упрямая! Выносливая Я!
А ты, живи! Как шар, не сдуйся,
мне не забавно... Мне нужна семья..!

- Я жить хочу!
Ты веришь мне? С тобою..!
Большую вечность, в ритме - твоих строк.
Я жду ребёнка! Вот, рожу, - проверишь!
Чья это дочка, - точно не сынок...

- Не нужно плакать!
слёзы - раздражают!
Последние! И мы - не мы..!
и, без истерик..! Это унижает!
Куда? На волю? Может быть в гробы..?

- Я жду ребёнка!
Ждёшь его со мною?
- Конечно жду! Я всё ещё с ТОБОЙ!
- А если вдруг, рожу котёнка..?
Поделишься с ним глупою судьбой?

- Зачем же глупою? Счастливой! Не иначе!
Он снова рожденный! Беды не заслужил!
Рожай! Любимая! Весна - и мы на дачу!
Сезон открыт! На тех кто распустил...

Паршивый слух - бездарно сочинённый,
О том что мы с тобой - обречены.
Так не случается у обречённых..!
У мёртвых... не случается весны..!

Планеты близятся и вроде, угрожают,
Вселенским кризисом, а также, катаклизмом...
Мозги промойте, выйдя в минус двадцать..!
Примите рвотное... поставьте клизму...

Планеты грозные - вторичны, незаметны..!
Земное - свято, хоть и не приметно!
Простые радости: - Я жду ребёнка, где ты?!
- Я здесь, ЛЮБИМАЯ! Прости меня за это..!

- Я жду ребёнка!
Ты хоть понимаешь?
Что эта фраза, дальше, означает!?
- Я стану папой..!!?
- Ты - бездушный лапоть!
Да. Станешь папой! И приличным папой!

- Мне хорошо. Мне хорошо с тобою!
- Мне тоже, а заправь водою...
прикольный, супердетский пистолет.
И побежали... минус двадцать!
От скорых родов, от нотаций,
от детства безвозвратного,
от скуки, от вынужденной ящерки-разлуки,
от бреда сивого, коней, кобыл
Мне кажется, что я не жил!!!
Бежим! Ползём! Рожаем! Губим! ..
Нам проще..! Мы, друг друга Любим!!!

(С) ВД 2013


Рецензии