Тропинка

Летают низко ласточки – к ненастью,
На небе тучи словно Эверест
И к моему безоблачному счастью
Невзгоды путь закрыли, словно лес.
Нет через лес дорог, тропинок нету,
Повсюду чаща, не найти пути.
А я ищу, ищу в лесу просветы,
Чтоб через лес мне  как-нибудь пройти.
Но, наконец, тропинкой незаметной
Иду сквозь лес и, выйдя на простор,
Вздохну всей грудью, улыбнусь рассвету,
И в небо чистое  я обращу свой взор.
Отныне сизых туч не испугаюсь,
Мне многое пришлось преодолеть.
Смотрю на небо я и улыбаюсь.
Я счастлива и хочется запеть.


Рецензии