Странник

Странник

Выливая кровь-вино,
Я плюю на все устои!
На прогнившие давно
Реки личностных отстоев!

Нарисую флаг на доме,
И закрашу пустоту!
На руинах доброй воли
Тихонько песню напою!

Тлеет мир, одолевая,
Остатки призрачных огней!
Черный ворон, подпевая,
Воссядет на моем плече!

Мы с ним схожи, как два брата,-
Оба вестники беды,
Взор, туманами объятый,
Ярким пламенем вражды!

Нам нельзя сидеть на месте,
Постоянство - это смерть!
Расскажи им, друг небесный,
Что лишь в небе воля есть!

Да кому нужна свобода?
Это Рай в душе калек!
Мечта страдающих уродов,
От неволи - оберег!

Я свой путь возобновляю,
Сотрясая пыль дорог.
А мой ворон провожает,
Пересекая небес порог.

07.02.2013 г.


Рецензии