Лягу я, уставшая, в постель

Галина Храбрая

  «В  МЕТЕЛЬ…»

Памяти А. Грет.

Лягу я, уставшая, в постель
И усну под музыку в метель…

Не забуду образ твой в ночи,
Ах, зачем сердечко, так стучит?

Помню: ты, сутулясь, уходил…
Долгожданный след твой поостыл!

Чашечка на полочке с цветком…
Как мотивчик этот мне знаком!

Все поступки те же, тот же стиль,
Тот же всё нелепый водевиль!

Те же всё позёмка и метель,
Та же всё холодная постель…

Да, когда же снова будет Пасха,
Расцветёт Природы Дивной Краска?!

Но глаза родные навсегда
Унесла в беспамятстве беда…

Замела метель судьбы лицо,
Разорвалось вечности кольцо…

Как не завывать метели той,
Всё одно – не встретимся с тобой!

20 01 04г.
Навалилась грусть-печаль,
Жаль тебя, мой Милый, жаль!

Он принёс ко мне в дом, когда переехал к нам жить, две перламутровых чашки,
оставшихся у него от чайного сервиза «Мадонна», вместе со всей своей
многочисленной юридической библиотекой, одна из чашек вскоре треснула,
и меня охватил ужас оцепенения!

Друг мой вскоре покинул меня, он спит теперь на отрогах вечным сном в заповеднике,
посреди можжевеловых рощ Кавказского хребта у гигантских скал доисторической
эпохи мезозоя юрского периода.

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/02/09/11146
«Ночью глухою, безмолвною»


Рецензии
Удивительная летопись чувств!

Анатолий Либеров   24.02.2024 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.