Цветочная фантазия

Цветочная  фантазия


Ты  меня  не  любишь…  Лучший,
Ты  несправедливо  строг!
Подари  на  этот  случай
Мне  в  подарок  хоть  цветок!

Я его  бы  посадила,
Чтобы  вырастить  его –
Я  бы  так  его  любила,
Как  другого  никого!

День  весёлый  с  ним  встречала,
С  ним  бы  ела  и  спала.
И  -  тобой  его  назвала,
И  тобою  назвалА.

Ах,  любви  начальной  школа!
Наша  парта…  первый  класс…
Расцветает  гладиолус,
Открывает  третий  глаз.

Средний  класс… Закон  Ньютона…
Ты  уехал  в  Вашингтон…
Не  вертись! Я  вне  закона,
Это  ты  -  рододендрон.

Пусть  убьёт  меня  филолог,
Если  всё-таки  скажу,
Как  тобою,  мой  подсолнух,
Дорожу  и   дохожу…

Я  тобою  обалдею,
Полиглот  и  эрудит  -
Ты  с  ночною  орхидеей
Взял  учёт  и  аудит.

Время  тоже  постаралось:
Пальма -  вышка  и прыжок!
Выплываешь… Здравствуй, кактус!
Тоже,  кажется,  цветок…

Я  тобой  переболею,
Аллергию  пролечу…
У  меня  в  оранжерее
Тля  сожрала  алычу.

Завихрения   эфира…
Север – запад – юг  -  восток…
Парки  Северной  Пальмиры
Подарили  мне  Цветок

«Для  Печальной  Розы  Чайной»
Не  случайный  -  не каприз,
А  такой…  необычайный…
Назову  его:  «НАРЦИСС»!

07.02.13.

Мало  ли,  вдруг  кто  не  знает:  иллюстрация  Караваджо.


Рецензии
Посадю я орхидею-
вырастет тюльпан,
я тобой перебалдею
Шмулик Зильбер сан.

Шмуэль Зильбер   08.02.2013 18:24     Заявить о нарушении
Видишь, мы с тобой какие!
Садим по Луне.
Пусть городит дядька-Киев,
аллергии вне,
Между нами-харьковчами,
начихать на тень!
Марсианскими садами
бредит старый хрен,
Редьки, кажется, послаще
Тоже не найти,
А поэтому и хрящик
может расцвести.
Стой, моя оранжерея!
Не напрасен труд:
Помидор и орхидея
нас переживут!
)))пасипки, радость моя!
Ты умеешь неожиданно приятно удивить
поворотом речи.

Пекторальдонбасс   08.02.2013 19:10   Заявить о нарушении