Осталось в комнате лишь терпкое дыханье

Осталось в комнате лишь терпкое дыханье,
И слабый запах утренних духов.
И не было здесь ни приветствий, ни прощаний,
И не было молчания и слов.

Здесь не было моей игры воображенья,
И правды не было на медный грош.
Здесь годы превращались в гиблые мгновенья,
Секунды превращались в нервов дрожь.

Здесь миражи всегда казались беглой правдой,
А истина казалась миражом.
Победа не была здесь безусловно славной,
А поражение как славы гром.

Здесь темнота казалась ярким бьющим светом,
А свет всё погружал в гнетущий мрак.
Отсюда вопреки всем дружеским советам
Бежал на бал, надев свой лучший фрак.

Пусть в комнате осталось терпкое дыханье,
И слабый запах утренних духов.
В той комнате осталось и мое признанье
И ворох непрочитанных стихов…


Рецензии