Противостояние

Не важно летнею, иль зимнею порою,
По тротуару, вдоль домов шагали трое.
Он и она, конечно, были люди,
И вместе с ними, карликовый пудель.
Ах! До чего же гордо он шагал!
Так - будто-бы ему весь мир принадлежал!
Ну, и еще соседнего немножко...
А мимо, по своим делам, бежала кошка.
Увидев кошку пудель задрожал,
И требовать чтобы его на ручки взяли стал.
На ручках-же, приободрясь немножко,
Он пасть открыл, и лаять стал на кошку.
Басистый, гулкий лай понесся над землей.
Такому голосу дог позавидует любой!
Услышав в лае явную угрозу,
И кошка встала в угрожающую позу.
Глаза горят! Шерсть дыбом! Хвост трубой!
Любому монстру дать готова бой!
И вдруг увидела КТО на нее так лает...
Секунды три глядит не понимая...
Потом, поняв, плечами лишь пожала,
И дальше, по делам кошачьим, побежала.
Тот пудель думал что он очень много значит!
В реальности же было все иначе...


Рецензии
Вот это и есть талант передать
реальность словами понятными
даже ребёнку.Именно этот язык
доступен любому читателю.
Эт не лесть,а правда высшей пробы.
С ув.

Андреас Чистый   25.11.2016 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Это просто зарисовка с натуры...

Нина Шуднева   25.11.2016 19:55   Заявить о нарушении
многие рисуют картины с натуры,
но не у всех получается передать то,
что они видели.

Андреас Чистый   25.11.2016 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.