Ты не молчи, задумчивая Муза!

Посвящается Кентайре

Ты не молчи, задумчивая Муза!
Ведь ты так любишь говорить.
Ты облегчаешь тяжесть груза,
Что мне мешает ясно жить.

Ты ненароком распускаешь розы
В увядшем облике меня
И простотой экранной прозы
Сплетаешь фразы из огня.

Заботы, суета и слабость,
Порока вязкого фата
И обреченная усталость
Тебя сражают иногда.

Но для меня в тебе есть что-то,
Что воскрешает и зовет-
Невидимая глазом нота,
Что только для меня поет.

14.12.2009 г.


Рецензии