Сквозь яркий образ королевы...

Сквозь яркий образ королевы,
Что так упорно носишь ты,
Я вижу грусть прекрасной девы,
Ранимость хрупкой красоты.

Я вижу цену твоей силы:
Мозоли, шрамы на душе;
Но эти раны сердцу милы:
 Они сияют только мне.

Те, привлеченные величьем,
Лишь маску любят, не тебя,
А ты страдаешь под обличьем,
Его ты выбрала сама,

Но в этом ты не виновата!
Жизнь заставляет выбирать!
За место солнца - эта плата,
Но под луной я буду ждать.

Я буду ждать в прохладе ночи
Тебя, босую, без прикрас,
И звездный свет на миг отсрочит
Разлуку дня, что мучит нас

14.07.2010 г.


Рецензии
Красиво как. И под настроение.
Прекрасная работа.

Вика Пустая   26.02.2013 00:22     Заявить о нарушении