Разлука

 Океан поет приливом,
 Улыбается во тьме.
 ...Где-то косточки от сливы
 Прорастают на корме.

Я по картам разыскала
Путь к тебе, мой капитан.
До утра переплетала
Кос черешневый капкан.

 Колдовала, омывала
 С губ печаль и дрожь любви,
 Масло в лампу наливала,
 Сто дверей заговорив:

«Отворитесь, отомкнитесь,
Встаньте лесом за спиной;
Пусть вернется милый витязь,
В край покинутый родной!»

Тихо в море и на суше.
Над волнами шелестит
Чей-то голос глуше, глуше:
«Больше он не твой. Прости.

Возвращайся. Капитана
Нет на праведной земле.
Он теперь паук чуланный
На пиратском корабле».

Кошка медленно раскрыла
Мягкой лапы коготки.
Что со мной поделал милый!
Стали вздохи коротки…

 Океан поет приливом,
 Улыбается во тьме.
 Где-то косточки от сливы
 Прорастают на корме.
  _________________
  23-25 октября 2006 г.


Рецензии
Просто блестяще, Анечка! Молодец. Вот и еще одна песня. Распечатай к субботе

Михаил Кукулевич 2   06.02.2013 21:35     Заявить о нарушении