С войны - на войну

Родная сторонка  -  и мирное время,
И едут солдаты по нашей земле,
Порушены хаты, разорваны семьи -
И близких своих след отыщешь ли где?
Но дальше и дальше идут эшелоны,
Идут почему-то они на восток -
Заждались родные деревни и сёла,
Тоскует родимый земли уголок:
"Вы нас подождите, с войны мы вернулись -
И семьи увидеть лишь мельком смогли,
А слёзы, украдкою что навернулись,
Смахнув, уезжаем с родимой земли.
С собою мечты и задумки увозим,
И лица любимые, снятся что нам,
И духом родным надышаться мы просим -
Вы только дождитесь, вернёмся мы к вам!
Ну, как же тепла мы хотим и покоя!
Вот только не пробил для радости час -
Любимые, нам помашите рукою,
А коль не вернёмся, простите вы нас..."
Родная сторонка - и мирное время -
И множит, и множит потери земля,
И плачет слезами горючими, теми,
Которыми душу облегчить нельзя.


Рецензии