Вкусняшка зимняя
Внизи гор бывают такие места, порой теневые ,так вот, там черемша сладит. В Сибирском крае
на другом конце планеты , она тоже прорастает ,её называют колба. Снега там много , поэтому прорастает очень крупным размером , высота снега ,вот какая она , её домик в снегу.В Сибири детство вспоминая, как мы бегали с пучками этой самой калбы и с солью уплетали на ходу, а то и шинковать мелко и со сметанкой , вкусняшка. На Кавказе её по другому готовят , её обварят минут пять , затем достают , добавляя соль по вкусу, подсолнечное масло, уксус по вкусу .И с картошкой отварной с охотки много можно съесть.
Один раз -давным давно ,пригласили меня в места, за черемшой . Впечатляет , скажу интересно Без опыта за день один килограмм набрала, любители рюкзаками набирают.Был единственный раз , мыслей больше нет идти вновь , лучше на рынке купить.Когда ягоду собираешь , ни попробовать нельзя, согласитесь... Вот и черемшу я пробовать начала, А что с ней в таком же виде прорастают ландыши -всеми любимый цветок, не отличишь от черемши, под снегом дружно прячатся. Кто пробовал ландыш на вкус? А кто нет так и не советую , а в прочем попробуйте.Что я и сделала. Я так металась по снегу , задыхаясь, воздуха не хватало , кричать не могла, так как сил и не было , бегая в сумасшествии , глотала воздух .Это продолжалось около часа. Запомнился этот случай на всю жизнь.Я вам рецепт напишу на зиму ,как закатать черемшу в банки .Зимой она очень вкусная. Отварить , кипятить три минутки , как поменяет цвет на жёлтый , сразу в профильтрованные банки утрамбовать,воду слить в которой варится черемша , выкинуть вообще , а другой крутой кипяток залить черемшу в банках.Солить не надо крутой кипяток, Плюс ложку чайную уксус и два аспирина в банку и закатать крышкой, перевернуть ,укутав до остывания. А зимой да в тарелку, да посолить, да масла подсолнечного , уксуса по вкусу,вот тогда вы и скажете мне СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.Удачи со вкусняшкой.
Свидетельство о публикации №113020609860