Письмо к

Ты жил так много лет назад,
Но души наши так похожи,
Что ты мне, словно кровный брат,
И даже страшно мне… О, Боже!

Читаю каждую строку,
И словно мысль свою читаю.
И я, Поэт, твою тоску
Со всею страстью понимаю.

Не знаю, могут ли понять
Твои терзания другие?
Но мне ли, мне ли то не знать,
Что мука – тяготы земные.

Но я уже не одинока
В метаньи тягостном моем,
И боль моя не так жестока:
Пред нею ты и я – вдвоем.

И сила сердца ведь какая
Тебе судьбой дана была,
Чтоб через век душа другая
Твою так душу поняла!

14. 12. 2006 г.


Рецензии