Разглядываю весну сквозь зиму

Угомонилось лето и осела пыль,
ну а за ней листва вся облетела
и синим столбиком прозрачный дым
напомнил ,что село не опустело.

Ветра надули тучи на поля
зимы нам долго ждать не приходилось,
и за свистела белая метель
зима невеста снежную фату одела.

Как в сказке величавые дубы
удвоили свои могучи силы ,
но сил в них нет им бы набраться силы
чтоб вновь к теплу им зацвести.

И в этом царстве белого и голубого
безжалостно морозного,трескучего,седого
я вижу - убегает в даль лыжня
и в город мчится ребятня.

так хочется мне разглядеть весну
еще Синиц не слышно
и день уходит тяжко и лениво
и не торопится зима.

Где же весна? за календарными листами?
под снегом в спящих лепестках
за небом нежно бирюзовым
что прячется в седых ветвях.


Рецензии