Жатва прошла и поля опустели

Жатва прошла – и поля опустели,
Только солома лежит;
С мамой я шла в бесконечные дали,
Прямо дорога бежит.

Поле большое, на всю нашу землю,
Только что сжато, и солнце горит.
«Господи Боже, ведь я опоздала!» -
В ужасе сердце кричит.

Кто-то дорогу нам вдруг переходит
С яблоком красным в руке.
Мысль мне тут же на разум приходит:
«Я ведь иду налегке!

Значит, погибну с пустыми руками,
Нет ничего у меня!
Кто-то хоть с малыми будет плодами.
Но, он ведь не знает Тебя!

Как же могла я в другом ошибиться?
Лучше считала себя.
Значит, успел он при жизни смириться
И не ушёл без плода.

Я же считала себя христианкой
И в церковь ходила Христа.
Но не была, значит, Божьей служанкой,
И вот я иду без плода».

Ужас объял меня, я просыпаюсь:
Слава Христу, это сон!
Потом от страха я вся обливаюсь.
Как поучителен он!

Много прошло с той поры, но я ясно
Помню тот сон, как сейчас.
Как хорошо, мой Господь, как прекрасно
Помнить его всякий час.

Знать, что иду я с пустыми руками
И измениться сейчас,
Не отдыхать ни годами, ни днями,
С пользой прожить всякий час.

Честно трудиться для церкви, для Бога,
Много плодов приносить,
Чтобы последняя эта дорога
В небо вела, чтоб мне жить.

Октябрь 2004


Рецензии