Путь в ожидании встречи

На запястье прохладой вязь серебра,
ПолунОчного света невидимый след.
Я хотел бы с тобой по утру засыпать,
Но тебя рядом нет.
Светлый отблеск звезды отразится в стекле
И мелькнет образ твой в узорах морозных.
Просыпаться с тобой.. Есть ли счастье сильней?
В зимнем небе ночном для тебя Волчье Солнце.
Отблеск стали в руках, то не отблеск волос
Головы, что склонила ты мне на колени..
Жаль, всего лишь клинки на ладонях моих
Замерли в ожидании сечи.
Мне оставь светлый образ в зеркальной воде
И в сверкающем цвете подлунного снега.
Знаешь, это так просто идти по войне,
Если где-то далёко призрак будущей встречи.
Да, я буду идти и сбивать ноги в кровь,
За собой оставляя капли алые следа..
Так легко отбивать натиск злейших врагов,
Если встреча с тобою наградой в победе.
Пусть прервётся мой путь на пороге твоём,
Пусть погибну в пути, запорошеный снегом..
Лишь в душе ты оставь чистый образ весны
под покровом искрящего снега.


Рецензии