Вы знали, что розы бывают колючими?

Вы знали, что розы бывают колючими?
А я вот узнала об этом вчера.
Я, руку поранив шипами острючими,
От боли стонала часа полтора.

И вовсе не то причиняло мучение,
Что в кожу вонзились мне розы шипы,
Болезнь мою вызвал порыв удивления,
Что их красота оставляет следы.

Цветы в торжестве мне подарены были,
И я их бесстрашно в ладони взяла…
Ещё раз напомню, чтоб вы не забыли,
Остра и обманчива роз красота!
28.05.2011.


Рецензии