И в шутку, и всерьез

Что за чудо из чудес,
Зачастил вдруг в школу стресс.
Был вчера, сегодня был.
К детям кто его пустил?

Тут экзамен как на грех,
Сдам на «пять» - такой успех!
Ну, а если вдруг не сдам,
Врежет стресс мне по мозгам.

Что экзамен - этот стресс
И в зачет уже залез,
И в контрольную, и в срез.
У него, знать, свой прогресс.

И никак я не пойму
В школе делать что ему?
Помоги, учитель, мне
Разобраться в кутерьме.

Рад бы я тебе помочь,
Самому уже невмочь.
Целый день отчет писал,
Как с тобою я играл,
Как ходил в кино, в поход.
И за весь учебный год.

Так что, друг, мне не до вас,
Близок мой кончины час.
Проверять ордой придут,
Стресс ужасный приведут.

Улыбнись, учитель, нам
И прости ошибки.
Столько радости у нас
От твоей улыбки.

Улыбнуться сам бы рад,
Да мешает мне разряд.
Он на шее мне повис,
Тянет уж не вверх, а вниз.

По рукам связал, ногам.
Спать мешает по ночам.
И теперь мы с ним вдвоем
Стрессу хлебушек даем.

Да сознанья маловато.
Мы в сетях у бюрократа.
Тут уже не до детей.
Ублажить бы как властей.

Все бумажечки сложить,
Подровнять и закрепить,
Подписать и подсчитать,
Отнести, кому-то сдать,
Чтоб их там опять сложили,
И навеки позабыли...

Если наш не веский тюк,
Этот стресс опять нас - тюк!

Мы беспомощно молчим,
Только вздох за вздохом.
Так стараемся, строчим,
А для них все плохо.

Хорошо, что ксерокс есть,
А не то хоть в петлю лезть.

Как, учитель, Вас понять?
Мы должны пример с Вас брать.
Чтобы не было конфуза
Надо что-то предпринять?

Где уж мне предпринимать,
Я, как инфузория.
Даже сам не разберу,
Что за категория.

И хожу  ни жив, ни мертв.
Поделен, как скот на сорт.
Потому и раздражен,
Угнетен и поражен.

Наступила в школе ночь.
Кто нам может здесь помочь?
Кто нас сможет защитить,
Чтоб ярмо то не тащить?

Чтоб смотреть в глаза детей
С искоркой сознанья.
Чтоб пролился жизни свет
На образованье.

Дунь же ветер перемен,
Пусть все детям нравится.
Пробудись же в школе жизнь,
Спящая красавица!

И подальше от детей
Стресс уйдет, заохав.
Лишь скажи:" Все хорошо!"
Тут и сгинет плохо.
                ...Вот так.


Рецензии