Вот проходят люди, как дождь

Вот проходят люди, как дождь,
Вот проходят они, как снег.
У меня вызывают дрожь
Смерти всех, похороны всех.
А другим – как с гуся вода,
А другим – беда не беда,
И не скажешь ведь никому,
Что не понял ты – почему?
Почему так короток век,
Почему нам отпущен срок,
Почему живой человек
Нажимает сам на курок?
И зачем красота осин,
И зачем серебро берез,
Обреченная честь седин
И соленое счастье слез?

                1992
 


Рецензии