Ночное зеркало

Твоё лицо никто не узнаёт -
как зеркало, ты просто отражаешь.
Мой лик бездомно по тебе снуёт,
моим лицом меня ты вопрошаешь:
- Кто мы с тобой?Не муж ли и жена?
Пусть связывает нас коловращенье,
но суть твоя во мне отражена,
а я к тебе питаю отвращенье.
Зачем с тобой смешались, не любя?
Зачем приплёл себя?Зачем приплёлся?
Я слишком голая для жадного тебя
и скользкая, чтоб ты здесь распростёрся.

А я пытаюсь неприязнь унять,
хочу внушить тебе долготерпенье:
-Ты зря не хочешь образ мой принять,
он оживит твоё воображенье,
ты будешь надо мной торжествовать -
моё лицо как хочешь искажать -
ломать, мельчить и придавать смещенья.
Пойми, ты без меня пуста!

Она задумалась.Сперва кивнула "Да".
но молвила:
          - Люблю опустошенья.


Рецензии