Сергей

Итак, звали его Сергей. А почему Сергей, не знаю. Ну потому, что звали его Сергей, и он на это имя отзывался.

Жил он… А где он жил, никто не знает.
Жил он в большом доме с большим, большим хозяйством, в котором  он, то есть Сергей, был хорошим хозяином.

 Дом этот был уютным и тёплым, не в смысле, что хорошо топили. В этом доме всем было удобно, не тесно, сытно. «А кому это – всем?»- спросите вы. Да всем, кто бы ни пришёл и кто бы ни жил в нём.

Например, было хорошо котятам: белым и пушистым, рыжим и пятнистым – их было много!
Было хорошо двум толстолапым щенкам, что резвились и кувыркались, где хотели, покусывая друг друга во все попадающиеся под зубы места.

Хорошо жилось и бабушке, которая приходилась хозяину, то есть Сергею, кем-то по дальнему родству, но такому дальнему, что уже никто не помнил кем. У бабушки в этом большом доме была своя комната, небольшая, но уютная, настолько уютная, что все котята и щенки жили в ней почти круглый год.

Хорошо жилось в этом доме, а, вернее, даже не в доме, а в большом количестве надворных построек, всякой многочисленной живности, которая плодилась и росла на благо хозяину, то есть Сергею, и под неусыпной заботой хозяина, то есть Сергея. Вся эта живность: крупнорогатая, мелкорогатая, ушастая, косматая и перистая тоже была счастливой, потому что в этом доме счастливы были все… все, кроме самого хозяина, то есть Сергея.

Никто не знает, как и когда такое могло случиться в этом счастливом доме, тем более с самим хозяином, то есть с Сергеем.
Однако сам хозяин, то есть Сергей, ничего с этим сделать не мог, а, может, и не хотел.

В чём же заключалось его несчастье? Этого не знал никто, и даже сам Сергей, просто он чувствовал это и всё тут. Вот, казалось бы,  всё у него есть, и дом большой уютный и тёплый, и большое хозяйство с живностью и утварью. Но все же ему чего-то не хватало, а чего – понять было не трудно, ведь в этом счастливом доме не было доброй хозяйки, которая могла бы осчастливить хозяина, то есть Сергея.

Почему же так получилось, что в таком доме не оказалось хозяйки? Трудно сказать. Может, это получилось потому, что дом тот большой и счастливый находился в дремучем лесу, и в округе не было близко других домов? Очень даже может быть, ведь  где находится этот дом, никто не знает, и, возможно, не узнает никогда.
 А жаль. Ведь он, то есть Сергей, тоже хотел бы быть счастливым….


Рецензии