Зимняя фантазия

               
Зима нам постелила простынь,
Узор на стеклах дивный вытравив,
На снеговых салфетках просто
Подсвечники березок выставив.
Хозяйкой щедрой, деловитою,
Она внесла нам вечер синий,
А сердце, негой перевитое,
Твоих волос топило иней.
С какой-то странною мятежностью
Свет лунный лился в окна струями
И покрывал, лаская с нежностью,
Мои колени поцелуями.
Сияли звезды, отраженные
В глазах под томными ресницами.
Бесшумно, в вечность запряженное,
Катилось время колесницею…


Рецензии