Дважды удачлив.. Или сонный ужин

                ***

Изысканный,  дО  бесполезности    зАмкнутый,    ужин..

Из   парных  ванильных  свечей  и  фарфоровых чаш,

И скатерть  из  кружев..Альянс  - гаммой  чувств? - Антуражем

Искусный... донЕльзя    и    странно   бесвкусный   сейчас..


Те  свечи  как  фары.. -  для  глаза  ночного  смятение ..

Мигают  в  испуге -  в мираж забирая  покой..

Ты рядом.. - лишь другом.. И в  этом  моё  заблуждение..

Стыл ужин – постылый...   Ныл  рук непослушных ...отбой..


А будешь ли счастлив?..- огарок свечной оплывая

Подмигивал   утру,   а  ты  -  цепенел  и зевал..

А  будешь ли счастлив? -  повторно,  с надеждой..сгорая..
 
     -    Я - дважды удачлив:  Ты – снишься.. Ждёт  ужин..
                -  Я..   - спал?..

январь 2013.


Рецензии