Пакет - басня

Лежал пакет, возле дороги -
Ветер сделал ему ноги.
Теперь бежит он и взлетает.
Куда бежит? - И сам не знает:

По оврагу мчит, по полю,
Исполняет ветра волю.
Грязным стал, а был он светел.
Бежит, куда прикажет ветер.

Когда ж завяз по ручки в луже,
То ветру стал совсем не нужен,
Однако верил:- "Может вдруг,
Ему поможет ветер - друг:

Подует посильней немножко
И подтолкнёт его к дорожке."
А тот крутнул у тротуара,
Сказал:"Теперь ты мне не пара.
Сидишь? Ну что ж сиди. Пока!"-
И с пылью взвился в облака...

А если Вам когда - нибудь,
Такой же "друг" укажет путь.-
Не будь пакетом и в пути,
Ты думай сам, куда идти? 


Рецензии