Последний звонок

Играет мальчишка со львом.
Простая игра – гляделки.
Один в вольере своём,
Второй на ближней скамейке.

Главное, не моргнуть!
Взоры скрестили разом.
Можно отправиться в путь-
Внутрь, в соседний разум.

В блеске янтарных глаз
Пейзаж из мест ареала.
Мальчик вернулся враз
В ночь, где стая лежала.

Мощный издал крик,
Равный сотне клаксонов.
Страшный львиный рык,
Пугнувший жирных бизонов.

Жертве спасения нет.
Слышен последний всхрап.
Влажный кровавый след
Сильных когтистых лап.

Хищник находит в зрачках,
Мечтателю молодому,
Военный мундир в значках,
Границу вдали от дома.

И рядом он видит одну
Подругу школьных дней,
А ныне любовь -  жену.
И двух прелестных детей.

Тепло задушевных бесед.
Чайник начал кипеть.
Мягкий экрана свет
Вход во всемирную сеть.

Хищник отводит взгляд.
Он проиграл парнишке.
Стайка весёлых ребят,
Что-то  кричит мальчишке.

Возня. Шутливый толчок.
Кого-то забыли в запарке.
Сегодня последний звонок
Мы провели в зоопарке.


Рецензии