***

Окутан серым туманом
Воздух густой и тяжелый
Упал,нет свалился вальяжным обманом
Как в пропасть с надеждой созрелый.
Зачем бежать?
Там крик и страх,
Там слышны голоса, мне убеждать
Вас стоит в том, что мокрый прах
Мы ощущаем сердцем и душой
И каждый день мы видим пред собой
Среди той извести и пыли наших настоящих чувств и грез,
Что более не надо слез ?
Уходят все
Не суть когда
А покорятся ?нет,о нет, не все,
Покуда ходят поезда.

Нам пытаются объяснить,
как нельзя делать,
А мы видим то,не прошу простить,
 как нельзя видеть.

И зачем? Сегодня,завтра,
В обед,по полудню,..послезавтра..
Придем,найдем,
узнаем,поймем,
Ну а нет- так спросим,
Кричи,зови, попросим ,
Бороться,сражаться,
Умирать,побеждать,
Возлагать надежды и лгать.
(Врать)
Себе? Людям?
Зачем?Людям?
 Чтоб не стыдно,
Чтоб красиво,
Не дальновидно
Или игриво,
Никто не знает,
Не разбирает.
Мы кружимся ,
Вальсируем и злобимся,
В момент когда мы сблизимся,
Тогда и остановимся...


А тут иное
Чувство совершенно уж другое
Все как то хорошо и праздно
Не уж то жили не напрасно?
Открыты ставни
Навзничь окна,двери
Не слышно вече казни
Ох, птицы так давно не пели!
Улыбки? Нет, покуда
Не упадет последняя невинная слеза туда,
Откуда страх и боль свой путь берет
Еще не время, но оно придет.

Еще одна волна
И та различными полна
Мотивами и целями,
И вскоре ей скажу я " се ля ви".
конец,предел,
 хоть это  не удел.

"Не ищите счастья,Вы,
Все люди одинаковы"
А вот надежда
 глядит в далекие дали
А вот надежда
Все поет вдали.
Иногда мне даже кажется,
Что я нашла путь к избавлению
Перекрестившись, самопознанию
Отдавшись,  я думаю ,что кажется,
 Я огорчаюсь :" видится".


Рецензии