После вьюги

Свет кругом, покой и счастье.
Лес опомнился уже
От вчерашнего ненастья,
Убегая в неглиже.

А сегодня, до макушки,
Весь укутан в белый пух, –
Строит детские ловушки,
Став невидим, словно дух.

Много ёлок наломало,
Ветки выгнуло венцом,
Старых листьев набросало,
С тёмным жестяным лицом.

Виснут снеговые шапки
Чередою фонарей,
И, обув лебяжьи тапки,
Ель качает снегирей.

               
                5 февраля 2013 г.


Рецензии