Псалом

Чистый, чистый голос проливался
Прямо в море -
Спроси у рыбарей!
Чистый, чистый голос поднимался
Прямо в небо - спроси у журавлей!
Чистым, чистым вином проливалась кровь Его -
Спроси у виноградарей!
Золотой золой покрыто его сердце
Хлеба горячей -
Спроси у пекарей!
А тебе, Фома, все равно зачем-то
Спрашивать пришлось?
Лоскуток воскрилья прижимая к сердцу,
Где коснулось золото волос.
Чистый, чистый голос раздаётся
В каждом тростнике,
И дыханьем тёплым остаётся
В каждом тонком стебельке!


Рецензии
Очень проникновенно. Храни Вас Бог.

Светлана Бестужева-Лада   12.02.2014 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Взаимно.

Натали Ориан   13.02.2014 12:07   Заявить о нарушении