Я с грусти начинала...

Я с грусти начинала
  разбег стихов своих,
    но я тогда не знала,
      что будет значить стих..?

В груди душа сжималась
  от боли и обид,
    стихи не собиралась
      я выносить на вид...

Но с рифмой подружилась
  для правды, не для лжи,
    и словно закружились
      в тумане виражи

На жизненных дорогах
  и на пути своём,..
    плывёт, плывёт "пирога
      в стихийный водоём",

где бурям места нету,-
  здесь тишь и благодать,-
    отсюда путь мой к Свету,-
      добро к добру слагать...
               


Рецензии
Согласен, что лирика начинается там, где или радость, или грусть. То есть, её двигатель - волнение.

Владимир Зюкин 2   28.07.2015 11:12     Заявить о нарушении
... а мне, так и не понятно,.. откуда она-Муза прилетела ко мне...?

Надежда Кочергина   28.07.2015 12:28   Заявить о нарушении