Ассоль и Грей. 20 лет спустя. Дуэтное звучание

Алена Соколовская 1

Ассоль и Грей... 20 лет спустя

Ассоль давно забыла Паруса,
Романтику, мечты и Грея.
А он напрасно думал,
Что она его лишь ждет,
Надеется, и верит.

Она домохозяйкой стала
И нарожала кучу
Сопливых, мелких малышей.
Её романтика осталась
В том мире,
Где остался Грей.

А он "усталым волком старым"
избороздил моря и страны.
Ну вот и всё. Таков итог.
Как жизнь прошла -
Оценит Бог.
_____________________________

Эльвина Аксенова

Ассоль и Грей... 20 лет спустя

Усталый Грей "забил" на море!
Ушли родительские деньги
На свадьбу, платье для Ассоли,
На кольца, бусы и на серьги.

Три дня гулял весь Зурбаган!
Потом – неделю на Багамах
Был капитан от счастья пьян,
И от текилы из агавы

Весь экипаж "Секрета" знал
Его секрет - но нем, как рыба!
И Тихий океан качал
Их утлый челн, где небо было

Не лишним третьим. В синеве
Глаза  Ассоль лучились счастьем.
Она хотела сыновей
и дочерей…И Грей хотел того ж отчасти…

В любовной лодке быта нет,-
Твердил устало капитан…
И шел в кильватере "Секрет",
И экипаж был полупьян

И полутрезв, и оттого
Писали в вахтенном журнале:
"Ложимся в дрейф, вина – ого!
Портвейна чан едва почали "…

Играла флейта и гобой,
Виолончель искала скрипку,
Лилось шампанское рекой,
И море улыбалось зыбко…

Когда закончился кредит,
И был в ломбард заложен парус,
Разбилась лодочка о быт…
И даже пива не осталось…

Их взгляды разошлись на жизнь!
Пожив недолго со свекровью,
Они, конечно, разошлись…
Ассоль – с детьми, а Грей с любовью

Остались.Переехав в Лисс,
Грей скромную  завел торговлю
Китайским ширпотребом. Жизнь
Удалась… И, парус вспомнив,

Он не жалеет ни о чем.
Ассоль вторично  вышла замуж.
Живет "за мужевым плечом".
Забыла Грея. Да, пора уж…

Когда бывает в Зурбагане,
Зайдет в таверну, посидит…
О Грее, старом капитане
Ей тут никто не говорит.
06*02*13


Рецензии
И парус алый тряпкой служит,
И в щепки сам "Секрет" разбит...
Увы, на море и на суше
Враги – романтика и быт.

Да... грустная сказка, девочки. Но зато есть что вспомнить! )))
С улыбкой - Наташа.

Бабка Ёшка   07.02.2013 04:58     Заявить о нарушении
Романтики еще остались...
Кто сам в себе мечту воспел,
Того уж бытом не исправишь...
В них чувств любовный беспредел.

Спасибо, Наташа! Сказка не грустная, она - бытовая.
Всё зависит от двоих, как им удастся раскрасить свой быт, чтобы не потерялась любовь!

Благодарим Вас!

Дуэтное Звучание   07.02.2013 11:02   Заявить о нарушении
Разумеется, романтиков много. Их не интересует быт: мытьё тарелок и детских попок, уборка, стирка... Душа рвётся на простор! А если оба - романтики, кто-то должен принести себя в жертву. Иначе - разошлись, как в море корабли...

Бабка Ёшка   07.02.2013 11:16   Заявить о нарушении