Дрожит земля и полыхает

Дрожит земля и полыхает,
Что позабыла стыд и страх,
А имя Бога вспоминает
С проклятьем страшным на устах.

Она полна насилья, злобы,
Самоубийства, колдовства,
Стремясь достичь пределов, чтобы
Погибла всякая душа.

Враг сатана бушует страшно,
И сеет ненависть в сердцах,
Чтобы никто за день вчерашний
Не смог раскаяться в грехах.

Он «чудеса» свои свершает,
Уча клонировать зверей,
«Великим» гениям внушает
Начать клонировать людей.

Христа клонировать мечтает,
Чтоб вновь поднять Его на смех,
Но грешный мир не понимает –
Не будет в этом им успех.

Господь такое не допустит,
И не бывать тому вовек!
Он в Свои тайны не запустит,
Ведь Он Творец, не человек.

Он Сам поставил всему сроки,
И жить лишь раз нам суждено,
Но принимать Его уроки
Не хочет в мире большинство.

Но многим людям Бог открылся
В Своей любви и чистоте.
Кто видеть в жизни смысл, стремился,
Тому открылся Он извне.

И пусть земля дрожит от злобы,
И полыхает всё вокруг,
И из глубин её утробы
Выходит дым и страшный звук.

Кто со Христом – не убоится
На нас идущих катастроф,
Он может в Господе укрыться;
Бог защитить всегда готов.

Всех тех, кто верно служит Богу,
И ищет славы для Него,
Кто с верой молится помногу,
Благодарит Его за всё.

Ведь всё, что в мире происходит,
То и должно происходить;
Чрез испытанья Бог проводит,
Чтоб нашу веру укрепить.

Чтоб мы всецело доверялись
В любом вопросе лишь Ему,
И ещё больше убеждались,
Что всё нам, верующим, к добру.

Чтоб ещё больше нас очистить
От шлаков, примесей мирских,
От всякой горечи, корысти,
Речей ненужных и пустых.

Чтоб были сильными мы в вере,
Не поддаваясь суете.
Иисус на Собственном примере
То доказал тебе и мне.

Он показал, как надо верить
Терпеть, надеяться, любить,
Отцу себя всецело вверить
Чтоб с Ним и в вечности пребыть.

Декабрь 2003


Рецензии