ШУМ ЛЕСА

Я утром слышал леса шум.
Ему внимал я с упоеньем,
И строки мне пришли на ум,
Родилось так стихотворенье.

Утром в лесу всегда слышны.
Птиц пенье,леса отголоски.
И славит здесь приход весны.
Дятла дробь в лесной полоске.

Вон на пути моём скворец,
Присел на веточку сирени,
Он в своём пеньи удалец,
Весну он славит вдохновено.

Он ищет домик для семьи,
Что б жить в согласии с природой,
Здесь они высидят  своих .
Скворчат для продолженья рода.

И любо,дивно мне в лесу,
Его я шумом восторгаюсь.
Впитав таёжную красу,
В нём словно сам перерождаюсь!

с.Цыбли.         2009 год.


Рецензии